Bolo de Chocolate Fácil e Molhadinho com Calda

Aprenda a fazer um bolo de chocolate simples, molhadinho e com calda! Receita fácil, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião.

3/14/2025

A piece of chocolate cake on a white plate
A piece of chocolate cake on a white plate

Uma receita prática para aquele bolo de chocolate perfeito

Sabe aquele bolo que abraça a alma? O clássico bolo de chocolate que é fácil de fazer, molhadinho por dentro e com um sabor intenso que conquista qualquer um? Essa é a receita ideal para um café da tarde especial, uma comemoração de última hora ou simplesmente para adoçar o dia sem complicação.

🎂 Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de chocolate em pó (ou cacau em pó 50%)

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite morno

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

🍰 Modo de Preparo

1. Preparando a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.

  3. Adicione o chocolate em pó e misture bem.

  4. Acrescente o leite morno e a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.

2. Preparando a calda:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio.

  2. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar levemente.

  3. Com o bolo ainda morno, faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda por cima.

Dicas Extras
  • Quer um sabor ainda mais intenso? Substitua o chocolate em pó por cacau 100%.

  • Para uma versão mais cremosa, adicione pedacinhos de chocolate meio amargo na massa antes de assar.

  • Esse bolo combina perfeitamente com uma cobertura de brigadeiro ou ganache para ocasiões especiais!

Perguntas Frequentes

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate em pó?

Sim, mas o bolo ficará mais doce e menos intenso. Prefira chocolate 50% ou cacau para um sabor equilibrado.

Dá para fazer sem leite?

Sim! Substitua o leite por água morna ou leite vegetal. O bolo continuará fofinho.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Depois de frio, embrulhe bem em plástico-filme e congele por até 2 meses.

Qual o melhor tipo de forma para essa receita?

Formas redondas ou quadradas médias (20 a 25 cm) são ideais. Se usar uma forma muito grande, o bolo pode ficar baixo.

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